Alimentación niño sano entre los 6 y 9 meses

Alimentación niño sano entre los 6 y 9 meses

 

Recomendaciones para preparar la papilla de verduras y carne

La papilla de verdura y carne se introduce en el 6º mes.

Se prepara de la siguiente manera:

Se cuece 1 patata y 2 zanahorias con 40-50 gramos de pollo (medio muslo). Debe evitarse cocerlo excesivamente. Después se le añade una cucharadita de aceite de oliva crudo, triturándolo todo.

Posteriormente cada 5-7 días añadir una nueva verdura.

Las mejores verduras para comenzar: ZANAHORIA, PATATA, JUDIAS VERDES, PUERROS, APIO, CEBOLLA, CALABAZA Y CALABACÍN. A partir de los 9 meses, se puede añadir verduras de hoja verde.

Hasta que cumpla un año evitar: COL, COLIFLOR, NABOS, REMOLACHA, ESPINACAS, ACELGAS, ESPÁRRAGOS Y AJOS.

La col, coliflor, ajo, nabos y espárragos: producen GASES. Debes evitarlos.

A partir de los 7 meses alternar carne de pollo con la de TERNERA y CORDERO.

Papilla verduras

Papilla verduras

Las verduras preparadas y el caldo se pueden conservar en la nevera durante 48 horas. Si lo quieres preparar para más tiempo, puedes congelarlo el mismo día que lo prepares y descongelarlo lentamente a temperatura ambiente. En este caso, debes utilizar todos los ingredientes frescos, no congelados.

Los potitos se pueden utilizar con tranquilidad de forma ocasional, pero para el día a día, te saldrá más económico que prepares tú los purés, y  además, tu bebé irá acostumbrándose a masticar.