Alimentación niño sano a partir de los 9 meses

8º – 9º Meses:

Se introducen los cereales con gluten (trigo, cebada, centeno y avena). Por tanto, ya pueden tomar PAN, GALLETAS y BIZCOCHO (sin huevo).

Se introduce el PESCADO BLANCO. Dos veces a la semana, cocido o a la plancha en lugar de carne.

Los pescados blancos son: la pescadilla, el rape, el lenguado, la merluza, el mero y la rosada. El boquerón, el atún, el jurel, el pez espada, etc., son pescados azules y se los puedes dar a partír de los 10 meses.

Se puede dar YOGUR BLANCO SIN AZÚCAR en la merienda.

10º Meses:

Se introduce la yema de huevo, 1 ó 2 veces por semana. Debe darse cocida y rallada, en la papilla de verdura o bien en el biberón.

  • 1ª semana: 1/4 de yema.
  • 2ª semana: 1/2 de yema.
  • 3ª semana: 3/4 de yema.
  • 4ª semana: 1 yema entera.

12º Meses:

Se puede introducir la leche entera de VACA, aunque se aconseja no hacerlo hasta los 18 meses.

Se introduce la CLARA DE HUEVO.

Se puede dar JAMÓN COCIDO y QUESO BLANCO en la merienda.

Se puede dar puré de LENTEJAS, acompañada de verduras y carne.