El buen estado nutricional de la madre es primordial en el crecimiento y desarrollo normal del niño.

Al principio del embarazo por los malestares, y las nauseas y vómitos algunas mujeres bajan de peso

El aumento de peso promedio está alrededor de los 10-15 Kg.

 

¿ Qué y cuanto comer?

La ingesta calórica diaria debe incrementarse unas 300 calorías sobre lo habitual.
El aporte proteínico mínimo debe ser de 70 – 80 g/día.
Evitar las comidas fritas, salados y féculas excesivas .Disminuir los hidratos de carbono y grasas.
Prescripción de un suplemento de hierro (300 mg de sulfato de hierro) y polivitamínicos.
Lo más importante es seguir una dieta balanceada.

 

¿Cómo controlar el aumento de peso?
No importa cuánto usted pesaba antes de quedar embarazada, ahora debe alimentarse debidamente para atender las crecientes necesidades de su cuerpo y las del bebé que está desarrollándose. La cantidad de peso que deba ganar durante el embarazo dependerá de cuánto pesaba antes.

Cuando controle su peso, use siempre la misma ropa y hágalo siempre a la misma hora del día. El progreso individual puede variar. Consulte a su médico sobre sus necesidades específicas.

 

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